Mantecadas o pastas de té
marzo 06, 2013Ingredientes:
3 yemas y un huevo entero
200 gr de azúcar
Un vasito de aceite de girasol
200 gr de manteca de cerdo
Un sobrecito de levadura “Royal”
Un sobre de flan “Potax”
Una pizca de canela
Harina (la que admita)
Preparación:
200 gr de azúcar
Un vasito de aceite de girasol
200 gr de manteca de cerdo
Un sobrecito de levadura “Royal”
Un sobre de flan “Potax”
Una pizca de canela
Harina (la que admita)
Preparación:
En un bol se mezclan las yemas y el huevo entero junto con el azúcar (no usar batidora, siempre a mano) cuando estén un poco blanquecinas se añade el aceite y se mezcla bien. Añadir la manteca fundida y batir (a mano). La harina tamizada (más o menos admite ¾ de kg ) junto con el sobre de levadura, el de flan y la pizca de canela, la añadiremos al preparado anterior amasando hasta que ya no se pegue en las manos y quede compacta.
Se extiende la masa con el rodillo y se cortan las pastas con moldes o simplemente con el borde de un vasito.
Hornear a 150° durante 30 0 40 minutos. Al sacarlas antes de que se enfríen se pintan con huevo batido.
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