LECHE MERENGADA CON SUSPIROS DE ÁNGEL

febrero 13, 2021


LECHE MERENGADA CON SUSPIROS DE ÁNGEL

Este es un postre sencillo y casero. Lo aprendí de Loli, mi suegra.

Los ingredientes que necesitamos son:

4 huevos

8 magdalenas

1 litro de leche entera

100 gr de azúcar

1 palito de canela

1 cascara o piel de limón

i canela en polvo para espolvorear

Loli lo solía cocinar en los días festivos o para ocasiones especiales y me lo enseño a preparar así:

Para empezar, tenemos que separar las claras de las yemas de los cuatro huevos.

Las claras las vamos a montar a punto de nieve y según las vallamos batiendo, le añadiremos 4 cucharadas de los 100 gr de azúcar.

Cuando las tengo montadas, las reservo.

Ponemos un cazo al fuego con el litro de leche, el resto del azúcar, la piel del limón y el palito de canela y llevamos a ebullición.

Una vez que empiece a hervir, vamos a ir añadiendo cucharadas de las claras de huevo montadas que teníamos reservadas y las vamos a cocer en la leche durante un minuto, vigilando que no hierva muy deprisa para que no se nos desborde la leche.  Iremos retirando los suspiros de ángel, así los llamaba Loli, a un plato y añadiendo más suspiros a la leche, hasta que acabemos de cocer todas las claras.

Cuando ya tengamos todos los suspiros de ángel cocidos, bajamos el fuego al mínimo y batimos las cuatro yemas, entonces retiramos la cascara de limón y el palito de canela, apagamos el fuego, repito, apagamos el fuego, eso es importante y añadimos las yemas batidas a la leche, mezclamos bien.

Vamos a montar el postre. Cogemos las magdalenas, y las vamos a abrir por la mitad. También podéis utilizar, sobaos, bizcocho o incluso galletas. Mi suegra utilizaba magdalenas que no fueran muy dulces, así destaca más el sabor de la leche merengada. Para servir, podéis usar una fuente, unos cuencos. A mí me gusta en estas copas de helado.

Hacemos una base con las magdalenas. Las cubrimos con la leche merengada que habremos pasado antes por un colador y cubrimos con los suspiros de ángel. Para terminar, espolvoreamos con canela. De verdad tenéis que probar este postre, sencillo, casero, fácil y rico.  Por último, templar y guardar en la nevera hasta la hora de servir.

Y nada más, espero que os guste.  

 


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