Como hacer Nevaditos - Dulce Navideño

diciembre 16, 2016

Estos ricos bocados navideños son muy fáciles de hacer. Se les llama nevaditos por la capa de azúcar glas que los cubre.
Estos son los ingredientes que necesitamos:
500 gr de harina
200 gr de manteca de cerdo
125 ml de vino blanco oloroso o amontillado.
50 gr de azúcar
1 pizca de sal (como media cucharadita)
y azúcar glas para espolvorear

Preparación:
En un bol ponemos la manteca fundida junto con el vino y el azúcar. Mezclamos bien y añadimos la harina y la pizca de sal. Amasamos primero con una cuchara de madera y después con las manos hasta conseguir una bola. La envolvemos con papel film y la dejamos reposar en la nevera durante una hora, hasta que endurezca.
Retiramos la masa del frigo y la estiramos con la ayuda del rodillo hasta conseguir un espesor de 1 cm o un poquito más. Con un cortapastas hacemos las porciones y los colocamos en la fuente que habremos preparado con papel de hornear.
Dejamos de nuevo reposar los nevaditos en la nevera mientras precalentamos el horno a 180º.
Los horneamos durante 20/25 minutos a 180º hasta que comiencen a dorarse por los bordes.
Dejamos entibiar y los espolvoreamos con una capa generosa de azúcar glas.
Espero que os gusten.

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